CONOCEMOS EL ORIGEN DEL ACEITE DE OLIVA
ACEITE DE OLIVA
Hola telehuerter@s, os queremos mostrar nuestro aprendizaje sobre la obtención y elaboración del aceite de oliva.
En primer lugar, nuestra maestra responsable de la Actividad de Ed. para la Salud frente a la Obesidad Infantil nos habló de un árbol llamado olivo, de su fruto la aceituna y del aceite de oliva. Mamá nos acompañó ese día.
Después fuimos a visitar un olivar de nuestro pueblo, su dueño se llama Eduardo tiene 94 años con mucha experiencia cultivando y recogiendo aceitunas, nos explicó muchas cosas sobre los olivos.
¡Muy interesante!

ETIQUETA SOBRE LA ENTRADA AL POST:
Actividad: Hábitos de alimentación saludable, conocer el ecosistema de un olivar,
- distinguir tipos de olivos y sus características, el aceite de oliva y sus propiedades,
programar robot para realizar tareas, fomentar el pensamiento crítico y computacional,
desarrollar la creatividad, desarrollar habilidades de comunicación,comprobear la
adquisición de información sobre los olivos y el aceite de oliva.
Metodología: ABP y trabajo cooperativo.
Organización: Grupos heterogéneos, mezclados desde 1º, 3º y 5º de Ed. Primaria.
Duración: 3 horas
Recursos utilizados: Robot, tablero, imágenes, señales...
Área y competencias: Competencia STEM.
Vinculación con los ODS: Objetivo número 12 Medio Ambiente.
Participantes: Alumnado, Pedro Meneses Marín, Ana Mª Cerrón Sánchez, Mª Montaña Cardenal Domínguez y Ana Mª Tesoro Nieves.











Comentarios
Publicar un comentario